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수유리 구석에 위치한 예와손만두. 찾기가 쉽지는 않은 위치다.
입구에 서 있는 배너. 메뉴가 심플하다.
매장은 노포 분위기.
손만두 7개 7,500원, 한우아롱수육 20,000원을 주문한다.
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이 집의 특징은 모두 손으로 직접 만든다는 것. 갓 담근 김치에서 손맛이 느껴진다.
수육의 모습. 예사롭지 않다.
술을 좋아하지 않는 나도 막걸리가 절로 들어가는 맛이다. 담백하면서도 냄새를 잘 잡아 냈다.
이 집의 대표메뉴인 손만두. 조미료가 1도 느껴지지 않는 담백한 맛이다.
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담백한 만두와 수육, 매콤한 김치가 조화를 이룬다.
추가로 사골손칼국수 7,000원을 시킨다.
역시 국물이 담백해서 부담이 없다.
멀리 북한산이 보인다. 뷰가 나오지는 않았지만 맛집임에는 틀림 없다.
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예와손만두, 서울 강북구 4.19로 40-8, 02-905-9659
https://place.map.kakao.com/11970526
평점은 무지 높은 편. 다들 맛과 가격에 반하는 것 같다. 내 평점은 4.5점. 가성비와 담백함이 뛰어나지만 위치에 비해 주차가 마땅치는 않다.
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